:::

民間企業明年春節期間如欲比照政府行政機關形成10天連假,應依勞動基準法彈性工時規定辦理。

2022-12-16

歲末年終之際,民間企業多已著手規劃明年度的行事曆,勞動部提醒,想要比照「政府行政機關辦公日曆表」出勤者,必須依《勞動基準法》相關規定進行調整,才不會產生爭議。

勞動部表示,考量到民間企業多有比照政府行政機關出勤之情形,早在105年即公告,凡是要依政府行政機關辦公日曆表出勤之行業,可以運用《勞動基準法》第30條第3項「8週彈性工時」規定,於經過工會或勞資會議同意後,將週期內之休息日與工作日對調,跟進實施,以形成連假。

勞動部說明,以明(112)年春節連假為例,民間企業如屬週一至週五為工作日、週六為休息日、週日為例假之出勤模式,為比照政府行政機關出勤,以便形成10天連假,可以透過8週彈性工時之實施,將1月7日之原定休息日與1月20日之原定工作日對調;2月4日之原定休息日再與1月27日之原定工作日對調,至於1月21日(週六)除夕與1月22日(週日)大年初一,由於適逢原本的休息日及例假,依法應行補假,補假日期為1月25日及1月26日。

勞動部進一步表示,僱用勞工人數在3人(含)以下的微型事業單位,如有比照調整的必要,另可依照勞動部日前放寬的解釋,與勞工直接達成調整的合意,即可實施。

勞動部強調,政府行政機關於112年間有多次的調移放假,雇主如欲比照辦理,需與勞工妥為協商溝通。勞資間如有所爭議,勞工可就近洽當地勞工行政主管機關【直轄市、縣(市)政府勞工局(處)或社會局(處)】尋求協處,以維權益。​

資料來源:勞動部〔轉載

  • 延伸閱讀
2024南分署實體就博會(另開視窗)
2024Q2線上就博會(另開視窗)
僱用安定措施(另開視窗)
2023疫後改善缺工擴大就業方案(另開視窗)
投資青年方案2.0(另開視窗)
45+就業資源網(另開視窗)
2023初次尋職青年穩定就業計畫(另開視窗)
專案就業獎勵(另開視窗)
專案缺工職業訓練試辦計畫(另開視窗)
國人海外就業資源中心網站超連結(另開視窗)
職涯線上諮詢(另開視窗)
2024總統盃黑客松(另開視窗)