:::

勞動部「青年就業旗艦計畫」補助企業培訓15-29歲需用人才 4/15推動說明會歡迎報名!

2021-03-30

勞動部推動「青年就業旗艦計畫」,鼓勵企業「先僱後訓」15-29歲青年,提供工作崗位訓練,迅速養成企業需用人才。為了讓企業充分了解並善用「青年就業旗艦計畫」,勞動力發展署北分署4月15日(四)下午1:30將在台北市內湖科技園區服務大樓(內湖區洲子街12號2樓)舉辦說明會,歡迎企業踴躍參加!

勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出,「青年就業旗艦計畫」補助企業依用人職缺規劃工作崗位訓練,以「先僱用、後訓練」模式,快速養成所需人才;凡企業進用15-29歲青年,訓練期程3個月,每月最高補助12,000元,同年度同一企業最高補助180萬,疫情紓困振興期間,可視培訓用人需求加碼到360萬。

自107年起即申請「青年就業旗艦計畫」的安費諾亮泰企業,每年培訓4-5位新人,結訓後的留用率達百分之百,歷年來已增添14位新血,人資郭小姐說:「透過務實的工作崗位訓練,不但能縮短受訓學員職場的適應期,透過學員和職場導師之間的緊密溝通與互動,也大大提升了團隊合作的工作效率。」

想進一步了解「青年就業旗艦計畫」的企業,歡迎參加4月15日說明會,報名網址:(https://forms.gle/ye4jBP17cwcu4Fgv6),或洽詢:02-23660812分機199周先生、分機203張小姐、分機256施小姐。

  • 延伸閱讀
0519 維運公告
就愛最新鮮的你抽獎活動
應屆畢業青年就業措施
職涯線上諮詢
服務時間異動
青年就業獎勵計畫
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
人資FAQ