:::

北分署精準培訓綠能人才 引領ESG永續發展,加速產業轉型

2024-06-07

隨著全球對環境保護和氣候變遷的關注,淨零轉型和綠能運用成為提升產業競爭力的關鍵。為加速產業轉型,勞動力發展署北分署設立「ESG永續發展人才培訓據點」,藉由產、學、研齊力合作,培育符合ESG(環境、社會、治理)永續發展需求的人才。據點112年成立,已培訓106名綠能產業專業人才,今(113)年規劃「ESG永續管理師」、「溫室氣體盤查人員」、「企業永續人才」等5個培訓專班,預計訓練210人。

北分署「ESG永續發展人才培訓據點」鎖定理念推廣、多元培訓和企業合作三大策略培育人才。5月已開辦「ESG永續管理師養成班」,招訓35名有志投入相關領域的失(待)業者,並在臺灣科技大學舉辦ESG永續發展講座,邀請安侯永續、三人恆好、原點社會企業分享實戰經驗,幫助民眾及企業員工了解永續發展的重要性及重點產業趨勢,同時,解說企業如何提前部署ESG策略,並利用科技和創新實現社會價值與企業目標的雙贏。

為精準培育ESG綠能人才,北分署針對產業領域進行職能需求和人才供需調查,開發相關課程,培訓企業永續管理師、查證員及碳盤查管理師等,確保訓練人才專業技能與市場需求零落差;為此,北分署與中鼎工程、台達電子、研揚科技等知名企業密切合作,確保學員所學技能與實際工作接軌,訓後成為企業的即戰力,為產業永續發展的推進注入強勁動能與人才。

北分署「ESG永續發展產業人才培訓據點」6月16日將開辦「溫室氣體盤查實戰人員培訓班」,現正開放招生中,結訓後將可投入永續發展管理、溫室氣體查驗、內部稽核及顧問輔導等工作,平均薪資可達50K。想進一步了解據點開課訊息,請上台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢、撥打免付費專線0800-777-888,或洽課程報名專線02-2730-3603吳先生。

  • 延伸閱讀
2024南分署實體就博會(另開視窗)
2024Q2線上就博會(另開視窗)
僱用安定措施(另開視窗)
2023疫後改善缺工擴大就業方案(另開視窗)
投資青年方案2.0(另開視窗)
45+就業資源網(另開視窗)
2023初次尋職青年穩定就業計畫(另開視窗)
專案就業獎勵(另開視窗)
專案缺工職業訓練試辦計畫(另開視窗)
國人海外就業資源中心網站超連結(另開視窗)
職涯線上諮詢(另開視窗)
2024總統盃黑客松(另開視窗)