:::
法規FAQ 外籍人士就業與雇主雇用移工
  • Q

    1. 申請移工轉換雇主,至公立就業服務機構提出申請後,送件至勞動部作審查,多久可申請下來?申請不同國籍的移工,申請之作業時間也不同嗎?若有不同,請告知每個不同國籍之申請進度?是否有提供民眾上網查詢關於移工轉換雇主等相關訊息與申請進度的管道?2. 目前勞動部是否有引進印尼移工?

  • Q

    雇主若僱用外籍配偶遇其已離婚,但居留證並未到期,是否可僱用?會不會於居留證未到期時就遣散該外籍配偶?居留證上是否註明停留期間?

  • Q

    詢問雇主聘僱移工相關問題1.移工定義:是否有包含持有居留證或工作證之外籍新娘。2.請說明何謂監護工?申請監護工之資格?及需攜帶何種文件辦理?

  • Q

    外籍配偶、大陸配偶如何申請工作證?如何找工作?

  • Q

    如果想要辦外籍看護要準備什麼文件?資格如何?

青年尋職津貼計畫
安穩僱用
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
青年就業獎勵計畫
青年職訓博覽會
職涯線上諮詢
青年職得好評試辦計畫
投資青年就業方案
勞動市場服務滿意度調查
2021會員活動_會員就業通求職大fun送
人資FAQ