:::
法規FAQ 職業訓練相關問題
  • Q

    有關"具就業保險年資至94年8月1日截止已滿1年以上"之證明一定要至各地勞保局之辦事處申請勞保紀錄,是否可以公司開具之在職證明代替

  • Q

    請問外籍配偶是否可以參加職業訓練?資格為何?辦理方式?

  • Q

    請問發放職業訓練生活津貼為何單位?若民眾未領取到職訓生活津貼時須向何單位申訴?

  • Q

    民眾目前在職訓中心上職訓課程,身份為負擔家計者,要申請職訓生活津貼,但在上職訓課程的前二個月之前所任職的公司並未將民眾勞保做退保,職訓中心告知未退保的這二個月不得請領職訓生活津貼,請問是否確實如此。

  • Q

    在職訓中心上職訓課程,屬非自願性離職,日前要申請職業訓練生活津貼,但職訓中心告知須先至就業中心做認定,但因現在每日皆須至職訓中心上全日制職訓課程,本人無法親自至就服站辦理認定,詢問可由家人代為辦理嗎?代理人須攜帶哪些文件?

台灣就業通線上就業博覽會
青年就業獎勵計畫
應屆畢業青年就業措施
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安心即時上工計畫
青年職得好評試辦計畫
薪資揭示公告
學習獎勵金
產業新尖兵
人資FAQ
關閉視窗
聯絡客服中心
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388