:::

勞動部「雙軌訓練旗艦計畫」 助青年學子畢業取得「三證」無縫接軌職場 聖約翰科技大學109學年度招生中 欲報從速

2020-07-31

勞動部勞動力發展署推動「雙軌訓練旗艦計畫」,協助在學青年學子提早進入企業培訓專業職能,畢業後取得「畢業證書」、「結訓證書」及「專業職能認證」等「三證」保證,擁有比同儕更豐富的工作經歷與優勢,無縫接軌職場。

從「聖約翰科技大學」畢業的張錦河與盧重佑,分享當初選讀進入「機械與電腦輔助工程系」雙軌訓練班接受職場實務訓練,在結束學校的4年課業後,從實習生蛻變成獨當一面的專業技師;錦河目前留任「天威機械」負責龍門銑床加工及CNC銑床加工機台;重佑則在「大井泵浦」擔任研發士,負責CE(歐盟)、UL(美國)、CSA(加拿大)等地區產品的認證申請;為了回饋學校與企業的培育,他們也自願擔任雙軌生的學長,以自身參訓經驗輔導學弟妹。

「聖約翰科技大學」林光燦主任表示,今年與學校合作的機電整合職類廠商包括:「全球傳動」、「春源鋼鐵」、「大井泵浦」、「永璽科技」、「理研電器」及「映象有限公司」等6家,歡迎青年學子踴躍報名。

勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出,「雙軌訓練旗艦計畫」結合政府、學校與企業三方資源,讓青年在學期間提早進入企業,以「學中做、做中學」模式,兼顧理論學習與實務操作,讓雙軌生畢業時擁有比同儕更豐富的工作資歷,有志投入「機電整合」領域的青年請把握最後報名機會。詳情請上「雙軌訓練旗艦計畫」網站查詢(https://www.dual.nat.gov.tw)或洽「聖約翰科技大學」(02)2801-3131轉6703。 

  • 延伸閱讀
青年就業獎勵計畫
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
應屆畢業青年就業措施
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
產業新尖兵
薪資揭示公告
學習獎勵金
中秋節節慶banner
人資FAQ
關閉視窗
聯絡客服中心
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388