:::

第2梯次全國技術士技能檢定學科測試 7月12日登場

2020-07-06

第2梯次全國技術士技能檢定學科測試(含同日辦理之術科採筆試非測驗題職類)如期於109年7月12日(星期日)在全國33個考區同步舉行,報檢人數約計3萬3千餘人。

技能檢定中心表示,有關考試地點,報檢考生可於學科測試前3日,至該中心網站\最新消息(跑馬燈)(https://www.wdasec.gov.tw/)查詢試場位置,並可於測試當日提前到場了解試場位置。

技能檢定中心提醒考生相關事項,重點說明如下:
一、請應檢人落實自我健康管理;如應檢人已有發燒、咳嗽或呼吸道感染症狀等不適症狀者,建議儘速就醫、在家休養;應檢人如屬於自主健康管理者,不得參加技能檢定。
二、全面配帶口罩、量測體溫
(一)應檢人請一律自備並全程佩戴口罩入場應試,並提早到達配合體溫量測(出示准考證)。
(二)各考區學校於測試當日上午8時起,於校園或試場樓層出入口執行應檢人體溫量測工作,量測體溫有發燒【額溫≧37.5℃或耳溫≧38℃】情形,請儘速就醫、在家休養,不得參加技能檢定,並得檢附相關證明申請退費。
三、禁止陪考:不開放應檢人之親友進入考區學校陪考,如應檢人因身心障礙、重大傷病或突發傷病申請應考服務者,於考試前得向學科測試辦理單位申請1人陪考。獲准陪考之人員,仍應遵守各項防疫規定,始得進入考場。
四、試場開放冷氣服務、保持通風換氣:本梯次試場以開放冷氣為原則(測試期間,試場內教室門保持關閉,但於教室對角處各開啟一扇窗,每扇窗至少開啟15公分);開放冷氣屬服務措施,若遇冷氣試場數量不足、停電或故障,將打開門窗或風扇處理。其餘相關事項,請至技能檢定中心網站\最新消息項下參閱,並將視疫情變化隨時調整補充公告內容。
五、可使用電子計算器之職類,考生應使用簡章「技術士技能檢定電子計算器機型一覽表」規定的電子計算器機型。此外,一定要記得攜帶准考證及附有相片足資證明身分之國民身分證、護照、全民健康保險卡或駕駛執照等身分證明文件,切勿隨身攜帶行動電話、穿戴式行動裝置(如:智慧眼鏡、智慧耳機、智慧手錶、智慧手環等)或其他具資訊傳輸、感應、拍攝、記錄功能之器材及設備等進入試場,以免影響自身權益,穿戴式裝置例舉請至技能檢定中心網頁/報檢人專區/提醒-小心違規項下參閱。

技能檢定中心同時表示,學科測試試題及標準答案,將於7月13日在該中心網站公布;如對試題有疑義,可於測試結束之次日起7日內(以郵戳為憑)向該中心提出。另有關測試成績公告、成績單寄送各項時程可參閱簡章第1頁。 

  • 延伸閱讀
台灣就業通線上就業博覽會
青年就業獎勵計畫
應屆畢業青年就業措施
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安心即時上工計畫
青年職得好評試辦計畫
薪資揭示公告
學習獎勵金
產業新尖兵
人資FAQ
關閉視窗
聯絡客服中心
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388