:::
法規FAQ Q&A
Q.我要徵才要怎麼辦理?要找人才,怎麼做求才登記?
2019-08-21
A.

(一)貴公司可於台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw/),經申請註冊為求才會員後,即可直接登錄求才資料,不收取任何費用,上網找工作的民眾若對公司的工作有興趣,會直接與雇主聯絡;或由系統主動發送人才媒合通知。

請至台灣就業通網站首頁/求才會員/點擊「加入會員」/閱讀求才者同意書後,點擊「同意」即可登錄貴公司基本資料,之後並傳真營利事業登記證或設立登記相關證明文件及勞、健、就保證明至客服中心(02-7733-5388),客服人員進行資料審核通過完畢後,即可成為台灣就業通之求才會員。)
 

(二)除了線上登錄求才外,亦可就近至各就服據點,或以傳真方式辦理求才登記,就業服務人員將會協助辦理求才。

第一次辦理徵才的公司必須填寫「求才登記表」並附上營利事業登記證影本,一併傳真給就服單位,就業服務人員會將登錄的求才資料主動提供給求職者參考,若有適合的人選,亦會主動打電話給雇主,由雇主安排面試時間。

如需求才登記表,可至勞動力發展署網站(https://www.wda.gov.tw)或台灣就業通(求職專區/就業政見/法規表格/就業服務)下載,亦可直接致電給就服據點,就業服務人員將會傳真求才登記表給雇主。
 

  • 延伸閱讀
失業認定線上申請
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
2021北基宜花台灣就業通線上就業博覽會
就愛最新鮮的你抽獎活動
應屆畢業青年就業措施
職涯線上諮詢
服務時間異動
青年就業獎勵計畫
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
人資FAQ