:::
法規FAQ Q&A
Q.「國內各地就服據點上下班、休息時間」為何?
2021-03-03
A.

一、勞動力發展署各分署所屬就業中心與就服台,服務時間:週一到週五8:00-17:00 ,中午時段櫃檯均有人值班。
(北基宜花金馬分署、桃竹苗分署、中彰投分署、 雲嘉南分署、高屏澎東分署)

二、臺北市就業服務處所屬就服站,服務時間:週一到週五9:00-17:00

三、高雄市訓就中心所屬就服站,服務時間(請點選)

Ps:依規定,就業中心假日門市受理失業給付認定業務, 至少應辦理求職登記、簡易諮詢及失業給付收件等項目,並以收件日為認定受理日期。故若於收件當日可完成認定者,即應於當日完成;另若於收件當日尚須辦理查核或聯繫其它單位,致無法於當日完成認定者,可於上班日再行處理。惟仍須以收件日為認定受理日期。

  • 延伸閱讀
失業認定線上申請
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
2021北基宜花台灣就業通線上就業博覽會
就愛最新鮮的你抽獎活動
應屆畢業青年就業措施
職涯線上諮詢
服務時間異動
青年就業獎勵計畫
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
人資FAQ