:::
法規FAQ Q&A
Q.廠商如何報名參加現場徵才?
2021-03-08
A.

徵才活動分為「現場徵才活動」與「單一徵才活動」。前者包括大型徵才、聯合徵才、就業博覽會等;後者則是配合單一廠商徵才所需所辦理之徵才活動。
(一)廠商之報名資格:
1、需求人數五人以上或急徵員工廠商,其具營利事業登記證明文件,並於就業中心、就服站台完成求才登記者。
2、行業別或工作職類、工作地點為求職人應徵就業意願高者或工作期限為不定期契約者優先受理。
3、申請聘僱移工前之國內求才廠商。
4、未違反就業服務法及相關法令規定之廠商。
(二)有意願之廠商主動聯繫各主辦就服單位洽詢報名參加、主辦單位得視辦理活動場地大小,遴選符合就業市場現況及徵才需求之廠商,經主辦單位通知完成報名手續。主辦單位蒐集彙整參加廠商名冊及求才資料印製徵才手冊。並於活動前登報宣導徵才訊息,週知求職民眾參加。

  • 延伸閱讀
失業認定線上申請
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
2021北基宜花台灣就業通線上就業博覽會
就愛最新鮮的你抽獎活動
應屆畢業青年就業措施
職涯線上諮詢
服務時間異動
青年就業獎勵計畫
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
人資FAQ