:::
法規FAQ Q&A
Q.有關勞動力發展署補助辦理身心障礙者庇護性就業服務相關計畫。1、參加該計劃的資格為何?2、如何取得報名表3、別的縣市之民眾可否參加此計劃4、此計畫是否有提供食宿5、該民眾在此計劃中有看到休閒農場的工作機會那此工作內容與性質為何?6、該計劃是否需要經過審查。
2019-05-06
A.

本署為協助地方政府推動庇護性就業服務業務,提供工作能力不足之身心障礙者就業機會,特別訂定身心障礙者庇護性就業服務計畫,該計畫係由各縣市政府轄區內之身心障礙福利團體、醫療等單位提案申請,經過縣市政府初審,本署複審後據以執行。關於您所提的相關問題說明如下:
1. 有關計畫參加資格:原則上已具工作意願並經評估具備單位所提出資格條件者為主。(有些單位有障礙類別及等級、強調認知、手部功能等條件限制)
2. 關於是否辦理休閒農場、食宿及索取報名表:請向當地縣市政府勞工局洽詢承辦單位之聯絡方式,亦可上本署網站首頁(https://www.wda.gov.tw/)身心障礙者就業訓練組項下下載相關單位連絡資料。

  • 延伸閱讀
青年尋職津貼計畫
安穩僱用
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
青年就業獎勵計畫
青年職訓博覽會
職涯線上諮詢
青年職得好評試辦計畫
投資青年就業方案
勞動市場服務滿意度調查
2021會員活動_會員就業通求職大fun送
人資FAQ