:::
法規FAQ Q&A
Q.1. 申請移工轉換雇主,至公立就業服務機構提出申請後,送件至勞動部作審查,多久可申請下來?申請不同國籍的移工,申請之作業時間也不同嗎?若有不同,請告知每個不同國籍之申請進度?是否有提供民眾上網查詢關於移工轉換雇主等相關訊息與申請進度的管道?2. 目前勞動部是否有引進印尼移工?
2021-03-08
A.

有關雇主至公立就業服務機構接續聘僱外國人後,應於取得接續聘僱證明書15日內向本部申請核發聘僱許可或展延聘僱許可,申請案原則審核工作日數為12日,可至本部勞動力發展署網站查詢有關外國人轉換雇主及申辦案件進度(https://www.wda.gov.tw--移工),另外本部目前開放自印尼引進移工。
 

  • 延伸閱讀
2021q5_tcnexpo
安穩僱用
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
青年就業獎勵計畫
職涯線上諮詢
青年職得好評試辦計畫
投資青年就業方案
勞動市場服務滿意度調查
交通部航港局
人資FAQ