:::
法規FAQ Q&A
Q.外籍配偶、大陸配偶如何申請工作證?如何找工作?
2019-09-09
A.

外籍配偶工作許可規定:

如您本身與中華民國境內設有戶籍之國民結婚且獲居留(已取得居留證)之外籍配偶,無須申請工作許可,即可在台工作。可至鄰近就服中心或就服站登記您的求職資料,或可至現場找尋您想要的工作機會。若未申請居留證,請您先至內政部移民署作申請,連絡電話:02-23889393。

大陸配偶工作許可規定:

若您本身為大陸配偶,而您目前具有「依親居留證」及「長期居留證」,就不用再申請工作證,可以至鄰近就服中心或就服站登記您的求職資料,就服站會提供您更完整的就業諮詢及服務,並協助您找尋想要的工作機會。

※另其他外國人(非與本國人結婚之外籍配偶)有符合經獲准與中華民國境內設有戶籍之直系血親共同生活者或獲准居留之難民及取得長期居留者情事,需申請工作許可後,始得在台工作。若對於申請上有疑問,可電洽勞動部勞動力發展署,連絡電話:02-89956000。
 

  • 延伸閱讀
2021q5_tcnexpo
安穩僱用
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
青年就業獎勵計畫
職涯線上諮詢
青年職得好評試辦計畫
投資青年就業方案
勞動市場服務滿意度調查
交通部航港局
人資FAQ