13萬筆職缺歡迎新鮮人 月薪上看65K!
2019-08-02

  正值畢業求職旺季,企業紛紛大舉招募新血!根據勞動力發展署「台灣就業通」求職求才資料庫顯示,目前線上不限工作經驗的職缺需求人數高達13萬筆,其中近一半職缺集中在「製造業」,其中智能製造工程師月薪最高上看65K,新鮮人可把握此波機會找到第一份理想工作!

  每年暑假是新鮮人求職的高峰期,從「台灣就業通」資料庫統計數據顯示,目前線上工作經驗不拘的職缺需求人數為13萬1,770人,其中近一半為「製造業」職缺,需求人數達6萬7,569人,其次為「批發及零售業」(1萬2,832人)及「住宿及餐飲業」(1萬2,452人),而「製造業」中,又以電子零組件製造業、金屬製品製造業、機械設備製造業缺最大。封測雙雄日月光、矽品分別釋出200及700個職缺,日月光集團子公司環鴻科技亦有360名人力需求,職缺皆無工作經驗要求,涵蓋生產設備工程師、儲備幹部、技術助理、維修技術員、資料庫工程師等。

  而隨著人工智慧(AI)、擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)等新興科技逐漸普及,廠商對於演算法開發工程師、人工智慧研發工程師等需求也與日俱增。面板大廠友達光電釋出的「智能製造工程師」職缺,學歷要求碩士、工作經驗不拘,月薪最高上看65K,工作內容包括運用機器深度學習改善工廠生產,以及協助開發智慧製造專案,例如生產排程優化、設備預警、良率提升等。

  為協助青年就業,行政院已推動「投資青年就業方案」,結合8個部會資源,48項措施投入近95億元投資加值青年未來,並針對在校、初次尋職、失業6個月以上、在職及非典型就業等5類青年,依各階段不同的就業需求提出協助措施。想查詢「投資青年就業方案」相關訊息及更多好康工作,歡迎隨時上台灣就業通網站或撥打24小時免付費客服專線0800-777-888,掌握即時資訊!

  • 延伸閱讀
青年好康照過來
薪資揭示公告
投資青年就業方案
青年職得好評試辦計畫
2019Q3互聯網時代 人才徵霸戰線上就博會
「擁抱職涯新人生」系列講座-開創新局的職場新思維
原住民朋友看過來 職業訓練在家鄉!
招募原民朋友 職場更多元
人資FAQ