「第49屆全國技能競賽」北區分區賽24日登場 發展署北分署99位選手迎戰
2019-04-23

  「第49屆全國技能競賽分區賽」4月24日到26日一連3天將同步於北、中、南區展開。勞動力發展署北分署計派出99位選手參賽,角逐「銲接」等18個職類,選手們都已調整到最佳狀況,準備放手一搏爭取榮譽。

  高中就讀汽修科夜間部的陳家偉,在家人的鼓勵與支持下,參加「泰山職業訓練場」銲接職前訓練,透過職訓師的教導,一步步從基本製圖、銲接理論到熟悉手工電銲、半自動電銲、氬氣鎢極電銲等專業實務技術,訓練過程中不但培養出濃厚興趣,也增進了自己的信心,家偉認為自己的學業成績雖然不盡理想,但投入銲接學習一技之長讓自己看到未來的希望,也因此決定參賽、挑戰自己;每天在訓練師的指導下,反覆練習題組超過10小時,家偉說:「精準的技術來自於扎實的基本工!」;職訓師郭信麟指出:「家偉非常細心,作品細膩度很高,經過長時間的訓練後,專注力與穩定度都明顯提升,只要保持平常心,應該能表現出應有的水準,獲得好成績,一路挺進全國賽」。

  目前就讀北分署轄區「臺北科技大學—電腦數值控制機械」產學訓專班,並有閱讀障礙的周斌元,雖然在學習上閱讀文章很難了解完整的意思,但對於機械圖與實務操作卻能得心應手,這是斌元成就感的來源,於是也報名參加「CNC銑床」職類競賽,斌元說:「北分署『泰山職業訓練場』的師資、設備資源和環境都是最好的,在這裡能學到最新的實作技巧與程式撰寫,收穫很大,雖然每天練習時間長達12小時以上,但為了證明自己的實力,我會一直堅持,不會放棄」。職訓師張燿麒說:「斌元自我要求很高,總是想做出最完美的成品,投入練習的時間也較一般人更多,相信他一定能獲得好成績」。

  林仁昭分署長表示,北分署轄區的職業訓練場開辦各項職訓課程,也提供專業設備與師資,為青年學子量身打造訓練計畫,培育成為技能競賽的優秀選手,希望所有選手以平常心沉著應戰發揮實力,獲得分區賽佳績!

  • 延伸閱讀
青年好康照過來
薪資揭示公告
投資青年就業方案
青年職得好評試辦計畫
2019Q3互聯網時代 人才徵霸戰線上就博會
「擁抱職涯新人生」系列講座-開創新局的職場新思維
原住民朋友看過來 職業訓練在家鄉!
招募原民朋友 職場更多元
人資FAQ